Оценка просадок рельсовых нитей по ускорениям боковых рам тележек движущегося грузового вагона - Лапина, Л.Г.; Мащенко, И.А. (Техническая механика, 2013)
Целью работы является разработка способа качественной оценки просадок рельсовых нитей пути, на котором проходили ходовые динамические испытания грузовых вагонов. При проведении исследований применялись методы математического моделирования и математической статистики, в частности спектрального анализа. Метою роботи є розробка способу якісної оцінки осідань рейкових ниток колії, на якій проходили ходові динамічні випробування вантажних вагонів. При проведенні досліджень застосовувалися методи математичного моделювання і математичної статистики, зокрема спектрального аналізу. The research aim is to provide a method of a qualitative assessment of settlements of the lines of rails of the track on which the dynamic tests of the freight cars are carried out. In the study the methods of the mathematical modelling and mathematical statistics, in particular a spectral analysis are applied.