Математическое моделирование динамических процессов в сложных гидромеханических системах и газодинамических процессов в лопаточных машинах - Пилипенко, В.В.; Довготько, Н.И.; Пилипенко, О.В. (Техническая механика, 2013)
Приведен обзор основных результатов исследований в области динамики систем жидкостных ракет-носителей, газодинамики лопаточных машин и динамики гидравлических систем с кавитирующими местными гидравлическими сопротивлениями, полученных в Институте технической механики Национальной академии наук Украины и Государственного космического агентства Украины в период с 2008 г. по 2013 г. Наведено огляд основних результатів досліджень у галузі динаміки систем рідинних ракет-носіїв, газодинаміки лопаткових машин і динаміки гідравлічних систем з кавітуючими місцевими гідравлічними опорами, отриманих в Інституті технічної механіки Національної академії наук України і Державного космічного агентства України в період з 2008 р. по 2013 р. The basic results of the research in the dynamics of liquid rocket systems, the gas dynamics of vane-type engines and the dynamics of hydraulic systems with cavitating local hydraulic resistances, obtained by the Institute of Technical Mechanics of the National Academy of Sciences of Ukraine and the State Space Agency of Ukraine during 2008 – 2013, are reviewed.