Про деякі аналоги теорем Шура та Бера - Діксон, М.Р.; Курдаченко, Л.А.; Пипка, О.О. (Доповіді НАН України, 2014)
Отримано новi узагальнення теорем Шура та Бера. Зокрема, доведено автоморфнi аналоги теорем Шура та Бера у випадку, коли група внутрiшнiх автоморфiзмiв має скiнченний iндекс у довiльнiй пiдгрупi групи автоморфiзмiв. Получены новые обобщения теорем Шура и Бэра. В частности, доказаны автоморфные аналоги теорем Шура и Бэра в случае, когда группа внутренних автоморфизмов имеет конечный индекс в произвольной подгруппе группы автоморфизмов. We obtained new generalizations of theorems of Schur and Baer. In particular, we proved automorphic analogues of these theorems in the case, when a group of inner automorphisms has finite index in an arbitrary subgroup of the group of automorphisms.