К вопросу о выборе кинетической модели горения водорода при численном моделировании сверхзвукового неравновесного течения - Дешко, А.Е. (Техническая механика, 2014)
Целью исследований является выбор рациональной кинетической модели окисления водорода в кислороде воздуха, позволяющей определить основные термогазодинамические параметры турбулентного неравновесного течения в канале при минимальных затратах вычислительных ресурсов. Метою досліджень є вибір раціональної кінетичної моделі окислювання водню в кисні повітря, яка дозволяє визначити основні термогазодинамічні параметри турбулентної нерівноважної течії в каналі при мінімальних витратах обчислювальних ресурсів. The research aim is to select a rational kinetic model of hydrogen oxidizing in air oxygen for determination of the basic thermogasdynamic parameters of a turbulent non-equilibrium flow through channel with the minimum of computations.