Применение искусственных нейронных сетей для решения обратной задачи газодинамики компрессорных решеток - Мелашич, С.В. (Техническая механика, 2014)
В настоящей работе представлено решение обратной задачи газодинамики компрессорных решеток с применением искусственных нейронных сетей (ИНС) путем обобщения экспериментальных данных, в качестве которых используются результаты продувок плоских решеток. В даній роботі представлено розв’язання оберненої задачі газодинаміки компресорних решіток з використанням штучних нейронних мереж (ШНМ) шляхом узагальнення експериментальних даних, в якості яких використовуються результати продувок плоских решіток. This paper presents a solution of an inverse problem of the gas dynamics of compressor cascades using artificial neural networks (ANN) by summarizing the experimental data resulting from plane cascades purging.