Оценка состояния пути по перекосам рельсовых нитей с использованием данных ходовых динамических испытаний грузовых вагонов - Лапина, Л.Г.; Мащенко, И.А. (Техническая механика, 2014)
Предложен способ качественной оценки состояния по перекосам рельсовых нитей участков железнодорожного пути по результатам проведенных на них ходовых динамических испытаний грузовых вагонов. При проведении исследований применялись методы математического моделирования и математической статистики, в частности спектрального анализа. Запропоновано спосіб якісної оцінки стану за перекосами рейкових ниток ділянок залізничної колії, на яких проходили ходові динамічні випробування вантажних вагонів. При проведенні досліджень застосовувалися методи математичного моделювання та математичної статистики, зокрема спектрального аналізу. А method of а qualitative assessment of the distorted rail lines of the railway track portions is proposed using the results of dynamic running tests of freight cars. In the research methods of mathematical modeling and mathematical statistics, in particular a spectral analysis were used.