Моделирование процесса деформирования пластины с упругими протяженными включениями на основе метода конечных элементов - Гудрамович, В.С.; Гарт, Э.Л.; Струнин, К.А. (Техническая механика, 2014)
Цель: численное исследование напряженно-деформированного состояния прямоугольных пластин, содержащих произвольно ориентированные протяженные (полосовые, полосовые со скруглениями на концах) включения, в зависимости от сочетания жесткостей включений, их размеров и ориентации, соотношения жесткостей включений и пластины. Ціль: чисельне дослідження напружено-деформованого стану прямокутних пластин, що містять довільно орієнтовані протяжні (смугові, смугові з округленнями на кінцях) включення, залежно від комбіна-ції жорсткостей включень, їх розмірів і орієнтації, співвідношення жорсткостей включень і пластини. The research aim is to study numerically the stressed-strained state of rectangular plates with arbitrarily-oriented extended inclusions (strip ones with and without twists at ends) depending on the combination of rigidi-ties of inclusions, theirs sizes and orientations, relations of rigidities of inclusions and the plate.