Оценка движения экипажа электродинамической транспортной системы с плоской путевой структурой по боковому пути стрелочного перевода - Дзензерский, В.А.; Кузнецова, Т.И.; Радченко, Н.А.; Хачапуридзе, Н.М. (Техническая механика, 2014)
Цель работы в установлении при помощи математического моделирования возможности движения экипажа электродинамической транспортной системы по стрелочному переводу плоской путевой структуры. Новизна работы состоит в оценке безопасного движения экипажа на колесах шасси по боковому пути перевода. Показано, что для перевода, состоящего из двух переводных кривых постоянного радиуса 350 м и прямолинейной вставки, может быть реализовано безопасное движение экипажа при скоростях 10 и 15 м/с, в чем состоит и практическая ценность. Ціль роботи в установці за допомогою математичного моделювання можливості руху екіпажу електродинамічної транспортної системи по стрілочному переводу плоскої шляхової структури. Новизна роботи полягає в оцінці безпечного руху екіпажу на колесах шасі по боковому шляху переводу. Показано, що для переводу, який складається із двох переводних кривих постійного радіуса 350 м та прямолінійної вставки, може бути реалізовано безпечній рух екіпажу при швидкостях 10 і 15 м/с, у чому і складається практична цінність роботи. The research aim is to provide the possibility of the vehicle motion of an electric dynamic transportation system on the turnout of a plane track, using mathematical modelling. The research novelty is to estimate a safe motion of the chassis vehicle on a side track of the track. It is shown that a safe motion of the vehicle at the speed of 10 and 15 m/s can be realized for the turnout consisting of two curves with a constant radius of 350 m and a straight| insert. Therein lies practical importance.