Оценка скорости тонкого измельчения руд мельницами различных типов - Прядко, Н.С.; Стрельников, Г.А.; Терновая, Е.В.; Грушко, В.А.; Пясецкий, Н.Ю. (Техническая механика, 2014)
Проведен анализ кинетики измельчения руд в шаровой, стержневой и струйной мельницах. Исследования процесса измельчения в мельницах разного типа показали возможность описания его на основе вычисления математического ожидания и нормального отклонения гранулометрического состава материала. Установлено, что для тонкого измельчения руд кривые уравнений кинетики имеют вид квадратичных парабол, коэффициенты которых зависят от свойств материала и вида мельницы. Проведено аналіз кінетики подрібнення руд у кульковому, стрижневому і струминному млинах. Дослідження процесу подрібнення в млинах різного типу показало можливість опису їх на основі обчислення математичного очікування та нормального відхилу гранулометричного складу матеріалу. Встановлено, що для тонкого подрібнення руд криві рівнянь кінетики мають вигляд квадратичних парабол, коефіцієнти яких залежать від властивостей матеріалу й виду млина. A kinetic analysis of ore grinding in ball, rod and jet mills is carried out. Studies of grinding in different-type mills demonstrated the possibility of describing this process using calculations of the expectation and a normal deviation of the grainulometric composition of material. It is found that for fine ore grinding the curves of the kinetics equations form square-law parabolas, the factors of which depend on material properties and the mill type.