Измерение параметров движения с использованием двухзондовой реализации интерференционного метода - Пилипенко, О.В.; Горев, Н.Б.; Доронин, А.В.; Коджеспирова, И.Ф. (Техническая механика, 2014)
Изучена возможность измерения перемещения сверхвысокочастотным интерференционным методом при неизвестном коэффициенте отражения с использованием двух зондов, установленных в волноводной секции. Цель работы заключается в том, чтобы показать, что точность измерения перемещения может быть повышена, если использовать межзондовое расстояние, отличное от его общепринятого значения. Досліджено можливість вимірювання переміщення надвисокочастотним інтерференційним методом при невідомому коефіцієнті відбиття з використанням двох зондів, встановлених в хвилевідній секції. Ціль роботи полягає в тому, щоб показати, що точність вимірювання переміщення можна підвищити, якщо використовувати міжзондову відстань, відмінну від її загальноприйнятого значення This paper addresses the possibility of displacement measurement by microwave interferometry at an unknown reflection coefficient with the use of two probes mounted in a waveguide section. The aim of this paper is to show that the displacement measurement accuracy can be improved by using an interprobe distance other than its conventional value.