Методический подход к формированию активного управления гидродинамической обстановкой в топливных баках ракеты-носителя на основе данных мониторинга текущего состояния - Горбунцов, В.В.; Заволока, А.Н.; Свириденко, Н.Ф. (Техническая механика, 2015)
Разработан методический подход к формированию в процессе полета ракеты-носителя (РН) активного управления гидродинамической обстановкой (ГДО) в её топливных баках (ТБ) по параметру содержания свободных газовых включений (СГВ) на входе в топливные магистрали двигателя, основанный на использовании данных о текущем состоянии РН. Розроблено методичний підхід до формування в процесі польоту ракети-носія (РН) активного керування гідродинамічною обстановкою (ГДО) в її паливних баках (ПБ) по параметру вмісту вільних газових включень (ВГВ) на вході в паливні магістралі двигуна, заснований на використанні даних про поточний стан РН. A methodical approach to formation of an active control of hydrodynamic conditions (HDC) in fuel tanks (FT) of a launch vehicle (LV) during the flight is developed using the parameter of the free gas inclusion (FGI) in the entrance of the jet engine fuel lines, based on information about the LV current state.