Основные положения концепции пассивной защиты скоростного пассажирского поезда при аварийных столкновениях - Соболевская, М.Б.; Сирота, С.А. (Техническая механика, 2015)
Выполнен анализ существующих концепций пассивной безопасности пассажирских поездов, разработанных с учетом требований европейского стандарта ЕN 15227 и американского стандарта AAR S-580. Виконано аналіз існуючих концепцій пасивної безпеки пасажирських поїздів, розроблених з урахуванням вимог європейського стандарту ЕN 15227 і американського стандарту AAR S-580. The existing concepts of a passive protection of passenger trains are analyzed considering requirements of the European Standard EN 15227 and the American Standard AAR S-580.