Анализ вертикальных составляющих возмущений, традиционно применяемых при прогнозировании динамических качеств грузовых вагонов - Лапина, Л.Г. (Техническая механика, 2015)
Целью работы является оценка приемлемости составляющих ряда расчетных возмущений для выполнения расчетов по прогнозированию динамических качеств грузовых вагонов в вертикальной плоскости. При проведении исследований применялись методы математического моделирования. Метою роботи є оцінка прийнятності складових низки розрахункових збурень для виконання розрахунків щодо прогнозування динамічних якостей вантажних вагонів у вертикальній площині. При проведенні досліджень застосовувалися методи математичного моделювання. The work aim is to assess the admissibility of a number of components of the calculated perturbations to predict the dynamic qualities of the freight cars in a vertical plane. In the research methods of mathematical modelling have been employed.