Численные исследования параллелизации метода пробных частиц по статистически независимым испытаниям - Печерица, Л.Л. (Техническая механика, 2015)
Рассматривается разновидность статистического метода Монте-Карло в стационарной постановке – метод пробных частиц (МПЧ). Розглядається різновид статистичного методу Монте-Карло в стаціонарній постановці – метод пробних часток (МПЧ). The test particles method (TPM) as a version of the Monte-Carlo statistic method for the stationary statement is considered.