Акустические характеристики внутренних полостей помольной камеры струйного измельчения - Прядко, Н.С.; Терновая, Е.В. (Техническая механика, 2015)
Для повышения эффективности и снижения энергоемкости тонкого измельчения помимо улучшения технологии процесса необходимо совершенствовать конструкции помольной камеры измельчителей. В работе рассматривается акустическая картина течения энергоносителя в помольной камере струйного измельчителя на основе выявления природы основных источников акустического излучения. Установлены зоны помольной камеры струйной противоточной мельницы, аналогичные областям обтекания турбулентными струями препятствий и выемок. Проведен анализ вихреобразования потока энергоносителя при обтекании различных выемок как на дозвуковых, так и на трансзвуковых скоростях. Для підвищення ефективності і зниження енергоємності тонкого подрібнення крім поліпшення технології процесу необхідно удосконалювати конструкції помольної камери подрібнювачів. У роботі розглядається акустична картина течії енергоносія в помольній камері струминного подрібнювача на основі виявлення природи основних джерел акустичного випромінювання. Встановлено зони помольної камери струминного протиточного млина, які аналогічні областям обтікання турбулентними потоками перешкод і виїмок. Проведено аналіз вихроутворення потоку енергоносія при обтіканні різних виїмок як на дозвукових, так і на трансзвукових швидкостях. Except for refining the processing technology, there is a need for improving the design of the grinding mill chamber to enhance the efficiency and to reduce the power consumption for fine grinding. The work deals with an acoustic pattern of the energy carrier flow into the grinding chamber of a jet grinder, based on studying the basic acoustic emission sources. Zones of the grinding chamber of a jet return-flow mill, which are analogous to regions of the turbulent flow over barriers and cavities, are determined. Vorticity of the energy carrier flow around various cavities is analyzed both at subsonic and transonic speeds.