Генерация звука потоком, обтекающим сферу - Малюга, В.С. (Доповіді НАН України, 2014)
Рассматривается задача излучения звука при обтекании сферы потоком вязкой жидкости. Задача решается численно в широком диапазоне чисел Рейнольдса. Розглядається задача випромiнювання звуку при обтiканнi сфери потоком в’язкої рiдини. Задача розв’язується чисельно в широкому дiапазонi чисел Рейнольдса. The problem of sound generation by the flow of a viscous fluid past a sphere is studied numerically in a wide range of the Reynolds number.