Моделирование состава неметаллических включений в металле сварных швов высокопрочных низколегированных сталей - Головко, В.В. (Автоматическая сварка, 2001)
Разработана методика оценки напряженно-деформированного состояния стальных двутавровых стержней на всех стадиях нагружения, в том числе и в закритической области. Расчеты проведены с учетом полей остаточных напряжений, возникающих в сечениях этих стержней. Experiments on validation of adequacy of the developed computer software for prediction of the amount and composition of non-metallic inclusions (NMI) in the low-alloyed steel weld metal are described. In addition to modelling of the final amount and composition of NMI, this software allows also the calculation of characteristics of the inclusions which are contained in the weld pool metal in a pre-solidification period of its existence.