Влияние углеродсодержащих материалов порошковой проволоки на переход углерода в сварочную ванну при наплавке - Кривчиков, С.Ю.; Жудра, А.П. (Автоматическая сварка, 2001)
Приведены результаты исследований перехода углерода в сварочную ванну при наплавке самозащитной порошковой проволокой. Установлено влияние типа углеродсодержащего материала сердечника порошковой проволоки на особенности ее плавления, величину коэффициента перехода углерода в наплавленный металл и его концентрацию в нем. Results of investigations of transfer of carbon into the molten pool during surfacing using self-shielded flux-cored wire are given. The effect of the type of a C-containing material of the core of a flux-cored wire on peculiarities of its melting, values of the coefficient of transfer of carbon into the deposited metal and its concentration in the latter has been established.