Механизмы импульсной подачи электродной проволоки с регулированием параметров импульсов - Лебедев, В.А.; Пичак, В.Г.; Смолярко, В.Б. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрены особенности механизмов подачи электродной проволоки на основе квазиволновых преобразователей. Показано, что достигаемое в импульсе максимальное значение ускорения может быть существенно повышено путем каскадного включения нескольких модуляторов или изменения частоты модулирующих импульсов. Определены условия, при которых конструкции механизмов будут оптимальны с точки зрения как их изготовления, так и регулирования выходных параметров. Сформулированы основные принципы конструирования новых типов механизмов импульсной подачи, учитывающие особенности их установ- ки в дуговое механизированное оборудование. The paper analyses the features of design of pulsed wire feed mechanisms based on quasi-wave converters. It is shown that the maximal acceleration voltage achieved in the pulse can be essentially increased by cascade connection of several modulators or by changing the modulating pulse frequency. Conditions are determined under which the mechanism designs will be optimal in terms of both their manufacture and adjustment of the output parameters. The main principles of designing new types of pulsed feed mechanisms are defined that allow for the features of their mounting in the mechanised arc welding equipment.