Правка электродной проволоки на автоматах - Василишин, С.А. (Автоматическая сварка, 2001)
Описаны виды и особенности технологических процессов правки металлических материалов из бунта. Рассмотрены конструкции правильных рамок и отличия в их работе. Предложена усовершенствованная конструкция правильной рамки, позволяющая устанавливать различные схемы ее регулировки в зависимости от диаметра и вида материала, подвергаемого правке. Types and peculiarities of technological processes of straightening of metallic materials from bundles are described. Designs of straightening cases and differences in their operations are considered. The modified design of the straightening case is suggested, which makes it possible to set different schemes of its adjustment depending upon the diameter and type of a material being straightened.