Анализ и классификация пластинчатых волноводов для ультразвуковой сварки полимеров и композитов на их основе - Нестеренко, Н.П.; Сенченков, И.К. (Автоматическая сварка, 2001)
Предложены классификация и систематизированный подход к выбору пластинчатых волноводов-инструментов для ультразвуковой сварки полимеров и композитов на их основе. Рассмотрены известные и предложены новые типы длинноконтурных инструментов A classification and systematized approach to selection of plate waveguides used as tools for ultrasonic welding of polymers and polymer-based composites have been proposed. The known types of long-contour tools have been considered and new types have been suggested.