Влияние микрорельефа поверхности на прочность сцепления с газотермическими покрытиями - Харламов, Ю.А.; Борисов, Ю.С. (Автоматическая сварка, 2001)
Проанализированы современные представления о роли параметров микрорельефа поверхности основы в формировании газотермических покрытий. На основе анализа экспериментальных данных предложена аналитическая модель для выбора оптимальных параметров микрорельефа напыляемых поверхностей. Current concepts of the role of parameters of microrelief of the substrate surface in formation of thermal spray coatings are analysed. The analytical model developed on the basis of analysis of experimental data is suggested for selection of optimal parameters of microrelief of the spray coatings.