Совершенствование методов и средств защиты от сварочных аэрозолей - Левченко, О.Г. (Автоматическая сварка, 2001)
Представлен обзор работ посвященных вопросам защиты сварщиков от вредного воздействия сварочных аэрозолей. Обоснована необходимость комплексного подхода, т. е. сочетания технологических и санитарно-технических мероприятий, применением эффективных средств индивидуальной защиты органов дыхания сварщиков. The paper presents a review of works conducted at the e.o. paton electric welding institute concerning welders's protection from the harmful effect of welding aerosols. the need in an integrated approach, i.e. the combination of technological and sanitary-technical measures with a use of effective means of individual protection of respiratory organs of the welders, is substantiated.