Объектно-ориентированное программирование систем управления технологическим процессом сварки - Киселевский, Ф.Н.; Долиненко, В.В. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрено использование объектно-ориентированного проектирования при разработке систем управления АСУ ТП сварки. В качестве примера сложного объекта управления выбран фрагмент электронно-лучевой сварочной установки. Выполнен объектно-ориентированный анализ, построена диаграмма отношений и синхронизации, предлагается концептуальное решение дл сетевой системы управления АСУ ТП сварки. The use of object-oriented programming in the development of systems of welding technological process control is considered. A fragment of the electron beam welding installation is selected as an example of a complex object of control. The object-oriented analysis is made, the diagram of relations and synchronizing is plotted and a conceptual solution for the network control system of the automated system of welding technological process control is suggested.