Статистический анализ коррозионной стойкости хромоникелевого наплавленного металла в щелочных растворах - Лазебнов, П.П. (Автоматическая сварка, 2001)
Приведены результаты сравнительных коррозионных испытаний хромоникелевого наплавленного металла в щелочных растворах. Выполнены корреляционный и регрессивный анализы, позволяющие исследовать связь между входными (δ-феррит в сварных швах) и выходными (скорость коррозии металла) параметрами. Results of comparative corrosion tests of Cr-Ni deposited metal in alkali solutions are given. Correlation and regression analyses are made, thus examining the interrelation between the input (δ-ferrite in welds) and output (rate of metal corrosion) parameters.