Дуговая точечная сварка тонколистовых элементов из алюминиевых сплавов с капельным дозированием электродного металла - Тарасов, Н.М.; Капустин, С.С. (Автоматическая сварка, 2001)
Описана разработанная технология соединения тонких элементов (0,8...2,0 мм) из алюминиевых сплавов аргонодуговой сваркой с использованием капельного дозирования. Показан процесс дуговой сварки, приведены ее основные параметры, исследована прочность полученных соединений. Даны рекомендации по выбору режимов сварки при выполнении стыковых соединений. The technology of joining thin elements (0.8-2.0 mm), made from aluminium alloys, by the argon-arc welding with use of a drop dosing of the electrode metal, is described. The process of arc welding is presented, its main parameters are given and the strength of the joints is examined. Recommendations are given on the selection of conditions of butt joint welding.