Наплавка бронзы Бр.АЖ9-4 тремя разнородными проволоками в аргоне - Роянов, В.А.; Псарас, Г.Г. (Автоматическая сварка, 2001)
Подтверждена возможность получения наплавленного слоя из бронзы Бр.АЖ 9-4 при электродуговой наплавке тремя разнородными проволоками из меди, железа и алюминия. Установлены оптимальные скорости подачи проволок и режимы наплавки, обеспечивающие оптимальный, требуемый состав. Установлен характер изменения химического состава наплавленного металла по высоте валика, рекомендована оптимальная высота наплавки рабочего слоя. Приведены примеры применения разработанной технологии. The possibility of producing a deposited layer of bronze Br.AZh9-4 in electric arc surfacing, using three dissimilar wires of copper, iron and aluminium is confirmed. Optimal wire feed rates and surfacing modes are established that provide the optimal required composition. The nature of variation of the deposited metal composition through the bead height is established, and the optimal height of the working layer deposit is recommended. Applications of the developed technology are described.