Параметры устройства для продольных колебаний торца проволочного электрода - Носовский М.Б. (Автоматическая сварка, 2001)
Предложен механизм импульсной подачи проволоки для условий механизированной сварки. Проведен анализ передаточного отношения механизма импульсной подачи, позволяющий определять его оптимальные конструктивные параметры механизма. A mechanism providing pulsed wire feed in mechanised welding is proposed. Analysis of the pulsed feed mechanism transmission ratio has been performed, allowing its optimal design parameters to be determined.