Марганецсодержащие наплавочные материалы - Малинов, Л.С.; Малинов, В.Л. (Автоматическая сварка, 2001)
Обобщены результаты работ, выполненных в ПГТУ по созданию наплавочных материалов, которые обеспечивают получение в наплавленном металле метастабильного аустенита, армированного упрочняющими фазами, а также реализацию эффекта самозакалки при нагружении. Последний обусловлен превращением аустенита в мартенсит при нагружении в процессе изнашивания. Results of the work performed at the Priazovsky State Technical University on making surfacing consumables to provide the deposited layer with meta-stable austenite reinforced with hardening phases and realize the effect of self-hardening under loading are generalized. The above effect is caused by transformation of austenite into martensite under loading during the wearing process.