Внутренние электростатические поля и их роль при электрохимической сварке материалов в твердой фазе - Хоменко, Н.Н.; Балакирева, Е.В.; Олексеенко, С.В. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрены вопросы электрохимической сварки кремния со сталями применительно к узлам преобразователей давления и др. Показаны области использования датчиков, их конструктивные и технологические особенности. Представлены данные о сварочном оборудовании и пути его совершенствования. Problems of formation of internal electrical fields in silicon-glass contact zone are considered. The effect of different factors on the formation of these fields is shown. The investigations of the transition zone of welded joints are presented.