Распределение давления сварочной дуги - Чигарев, В.В.; Щетинина, С.В. (Автоматическая сварка, 2001)
Экспериментально установлено, что с расчетом скорости сварки возрастает индукция электромагнитного поля в зоне сплавления. При этом увеличиваются направленные вниз электромагнитная сила и магнитное давление, влияющие на образование подрезов. It has been experimentally established that the electromagnetic field induction in the fusion zone grows with welding speed. This results in an increase of the electromagnetic force and magnetic pressure, directed downwards, that influence undercut formation.