Особенности формирования соединений меди с алюминием при сварке трением - Зяхор, И.В.; Кучук-Яценко, С.И. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрены особенности сварки меди с алюминием при различных разновидностях сварки фением конвеиционной и инерционной. По экспериментальным данным выполнен анализ факторов, влияющих на формирование соединений. Рассмотрены условия, определяющие образование и рост иитерметаллидной прослойки в зоне соединения Разработаны принципы управления процессом сварки, обеспечивающие получение качественных соединений. Current trends in development of equipment for friction welding and peculiarities of designing of machines for its modifications, such as conventional, inertia and combined friction welding, are analysed. The work performed at the Е. O. Paton Electric Welding Institute in the area of development and manufacture of the friction welding equipment is described. Peculiarities of design of the ST-120 machine, which can be the basic model for a new generation of the friction welding machines, are presented.