Мобильные установки для ручной и механизированной лазерной сварки и обработки металлов (Обзор) - Бернадский, В.Н.; Рябцев, И.А. (Автоматическая сварка, 2001)
Представлен обзор мобильных установок для ручной и механизированной лазерной сварки и обработки конструкционных металлов. Даны описания и краткие технические характеристики установки для очистки металлических поверхностей от краски и других загрязнений, переносных аппаратов для механизированной лазерной сварки стыковых и нахлесточных соединений, установки дл лазерной обработки и наплавки. The paper presents a review of mobile units for manual and mechanized laser welding and treatment of metals. Description and brief specification of a unit for cleaning metallic surfaces from paint and other contamination, portable units for mechanized laser welding of butt and overlap joints and of a laser surfacing unit are given.