Детерминированно-статистическая модель формы шва при дуговой сварке - Коринец, И.Ф.; Цзи Чжмень Чун (Автоматическая сварка, 2001)
Приведено теоретическое обоснование целесообразности построения детерминированно-статистических моделей в виде произведения степенных функций. На примере дуговой сварки в углекислом газе проверена адекватность разработанных математических моделей, сочетающих преимущества детерминированных (отражение физических процессов и универсальность) и статистических (простота и высокая точность) моделей. Показана область применения моделей. Theoretical grounds of efficiency of construction of deterministic statistical models in the form of product of power functions are presented. The adequacy of the constructed mathematical models combining the advantages of deterministic (reflection of physical processes and versatility) and statistic (simplicity and high accuracy) models was checked on the example of the CO2 welding. The fields of application of models are shown.