Повышение устойчивости горения сварочной дуги - Коротынский, А.Е. (Автоматическая сварка, 2001)
Приведено описание резонансного сварочного источника, выполненного по двухконтурной схеме. Показано, что высокой устойчивости горения сварочной дуги достигают за счет высоковольтного вспомогательного контура, мощность которого не превышает 400Вт. Даны пример расчета дополнительного контура, а также результаты испытаний устройства на различных типах штучных электродов. Resonance welding source designed by a two circuit diagram is described. It is shown that the high stability of arc burning is attained due to a high-voltage auxiliary circuit whose power does not exceed 400 W. Example of calculation of auxiliary circuit and also the results of tests of the device using different types of rod electrodes are given.