Влияние поверхностного натяжени солеоксидных сварочных шлаков на показатели сварочно-технологических свойств самозащитной порошковой проволоки - Шлепаков, В.Н.; Наумейко, С.М. (Автоматическая сварка, 2001)
Исследована зависимость поверхностного натяжения шлака солеоксидной системы BaF2-LiF-MgO от его состава и от температуры. Рассмотрено влияние поверхностного натяжения на сварочно-технологические свойства порошковых проволок при сварке в различных пространственных положениях. Dependence of surface tension of slag of the salt-oxide BaF2-LiF-MgO system on its composition and temperature was investigated. The effect of surface tension on the welding-technological properties of the flux-cored wires in welding in various spatial positions is considered.