Промышленные роботы в современном производстве - Бернадский, В.Н. (Автоматическая сварка, 2001)
Представлены статистические и маркетинговые данные о мировом производстве промышленных роботов, объеме их продаж, общей численности мирового и национальных парков роботов, а также об основных областях применения в современном производстве. Показано, что роботы для сварки и родственных технологий составляют основную часть мирового парка промышленных роботов. The paper presents statistical and marketing data on world production of industrial robots, their sales, total world and national population of robots, as well as their main applications in modern production. It is demonstrated, that robots for welding and allied technologies make up the main body of the world population of industrial robots.