Расчет оптимального содержания углерода и марганца в электродных покрытиях ильменитового вида - Ефименко, Н.Г.; Калин, Н.А. (Автоматическая сварка, 2001)
Предложено использование углерода в составе железоуглеродистого сплава, в частности чугуна, в качестве раскисли тел я в сварочных электродах ильменитового вида. Разработана методика расчета равновесного содержания углерода и марганца в наплавленном металле, позволяющая определить максимально допустимое количество углерода, вводимого через чугунный порошок в электродных покрытиях при различных долях ильменита, FeMn и [Mn]. Use of carbon in the composition of the ferro-alloy, in particular cast iron, as a deoxidizer in welding ilmenite-type electrodes is suggested. The method of calculation of equilibrium content of carbon and manganese in the deposited metal has been developed that makes it possible to determine the maximum admissible amount of carbon, added with a cast iron powder into the electrode coatings at different shares of ilmenite, FeMn and [Mn].