Государственно-частное партнерство (ГЧП) как самостоятельный институт современной экономики - Моисеев, Г.В.; Моисеев, В.Г.; Фиалка, Л.В. (Управління економікою: теорія та практика, 2013)
Исследованы вопросы теории и практики реализации в современных условиях потенциала государственно-частного партнерства (ГЧП), раскрыта его экономическая сущность, а также исследованы вопросы формирования и реализации ГЧП как самостоятельного института взаимодействия государства и бизнеса. Обоснованы рекомендации, способствующие развитию и эффективному использованию в современных условиях его институциональной инфраструктуры. Досліджено питання теорії і практики реалізації в сучасних умовах потенціалу державно-приватного партнерства (ДПП), розкрито його економічну суть, а також досліджено питання формування і реалізації ДПП як самостійного інституту взаємодії держави і бізнесу. Обґрунтовано рекомендації, що сприяють розвитку й ефективному використанню в сучасних умовах його інституціональної інфраструктури. The questions of theory and practice of realization of potential of state-private partnership (SPP) are investigated, its economic essence is exposed. The questions of forming and realization of SPP areinvestigated as an independent institute of co-operation of the state and business. Recommendations assisting the development and effective use of the institutional infrastructure are grounded.