Инновационные стратегии старопромышленных регионов Европы: стратегия разумной специализации - Лымарь, В.В. (Управління економікою: теорія та практика, 2013)
Рассмотрены инновационные стратегии старопромышленных регионов Европы, а именно стратегия разумной специализации. Представлены основные этапы реализации данной стратегии, а также определены вопросы, которые должны стать основой инновационных стратегий. Досліджено інноваційні стратегії старопромислових регіонів Європи, а саме стратегію розумної спеціалізації. Подано основні етапи реалізації даної стратегії, а також визначено питання, які мають стати основою інноваційних стратегій. The article deals with the problem of innovation strategies of old industrial regions in Europe, in particular the strategy of reasonable specialization. The main steps of this strategy are described, as well asthe concepts which should underly the innovation strategies are defined.