Сварные соединения аустенитной стали 25Cr-20Ni-2Si в форсированных турбопоршневых двигателях - Пинчук, Н.И.; Рязанцев, Н.К.; Ровенский, И.Л. (Автоматическая сварка, 2002)
Приведены экспериментальные данные о технологической прочности и механических свойствах комбинированных сварных соединений стали 25Cr-20Ni-2Si со сталью 10Х18Н10Т и никелевым сплавом ХН65ВМТЮ. Показано, что легирование металла швов соединений бором в количестве 0,6-0,8 мас. % повышает их технологическую прочность. Experimental data are given on prevention of hot cracks in dissimilar welded joints of high-silicon 25Cr-20Ni-2Si steel with 10Kh18N10T steel and KhN65MTYu nickel alloy. It is shown that alloying of weld metal with boron in the amount of 0.45-0.80 % improves the technological strength of welds.