Тенденции развития лазерно-дуговой сварки (Обзор) - Шелягин, В.Д.; Хаскин, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2002)
Отражены динамика и тематическая направленность научных публикаций о гибридных (комбинированных) лазерно-дуговых процессах и способах их создания на основе современных перспективных сварочных технологий. Проведено сравнение лазерно-дуговой сварки с лазерной. Обоснован выбор направлений дальнейших исследований. Dynamics and subject-oriented nature of scientific publications on hybrid and combined laser-arc processes and methods to develop them, based on current promising welding technologies, are described. Comparison of laser-arc and laser welding is made. Selection of the area of further research is substantiated.