О влиянии флуктуации электрического поля в столбе дуги на устойчивость процесса дуговой сварки - Цыбулькин, Г.А. (Автоматическая сварка, 2002)
Получено достаточное условие, гарантирующее асимптотическую устойчивость процесса дуговой сварки плавящимся электродом в случае, когда напряженность электрического поля в столбе дуги изменяется в некоторых известных границах. A sufficient condition has been obtained guaranteeing the asymptotic stability of the consumable electrode arc welding process in the case when the electric field intensity in the arc column varies within certain known limits.