Сварка титана со сталью в твердой фазе (Обзор) - Киреев, Л.С.; Замков, В.Н. (Автоматическая сварка, 2002)
Рассмотрены способы сварки титана со сталью без расплавления с различной интенсивностью силового воздействия: диффузионная сварка, холодная сварка, инерционная сварка трением, клинопрессовая, прессовая сварка в вакууме, сварка взрывом, ударная сварка в вакууме, магнитно-импульсная сварка. Показаны пути получения качественных сварных соединений. Considered are the methods for solid-state joining of titanium to steel with a different degree of the force effect: diffusion bonding, cold welding, inertia friction welding, wedge-press and vacuum press welding, explosion welding, vacuum percussion welding and magnetic-pulse welding. The ways of producing quality joints are described.