Расчет глубины проплавления изделия при сварке в углекислом газе - Варуха, Е.Н.; Морозов, А.А. (Автоматическая сварка, 2002)
Представлена нелинейная модель проплавления изделия, описывающая зависимость глубины проплавления от параметров процесса механизированной сварки и наплавки в углекислом газе на токе обратной полярности. Non-linear model of penetration of a workpiece, describing the dependence of depth of penetration on parameters of process of mechanized welding and surfacing in CO₂ at reverse polarity current is presented.