Особенности плавления и кристаллизации наплавленного металла типа 20ХГС, легированного фосфором - Кусков, Ю.М.; Рябцев, И.И.; Дорошенко, Л.К.; Васильев, В.Г. (Автоматическая сварка, 2002)
Методом дифференциального термического анализа исследованы процессы плавления и кристаллизации наплавленного металла типа 20ХГС, легированного 0,1...2,4 % фосфора. Установлено, что в наплавленном металле этого типа фосфидные эвтектики, опасные с точки зрения склонности к горячим трещинам, появляются при содержании фосфора более 1 %. Processes of melting and solidification of deposited metal of 20KhGS type alloyed with 0.1--2.4 % of phosphorus were investigated using a method of a differential thermal analysis. It was established that phosphide eutectics, being hazardous from the point of view of susceptibility to hot cracks, are appeared in the deposited metal of this type at phosphorus content of more than 1 %.