К вопросу определения терминов при газовой резке и сварке - Сергиенко, В.А. (Автоматическая сварка, 2002)
Уточняются особенности применения отдельных специальных терминов в процессах газопламенной обработки металлов, такие, как проскок пламени, хлопок пламени, обратный удар, обратное возгорание и противоток. Features of application of some special terms in flame processing of metals are determined more precisely, such as blowback, flame kick, backflash, and backfire and back flow of gas.