Некоторые особенности замедленного разрушения металла ЗТВ стали М76 после наплавки аустенитной проволокой - Черняк, Я.П.; Бурский, Г.В.; Каленский, В.К. (Автоматическая сварка, 2002)
Установлено, что с увеличением погонной энергии при наплавке образцов из стали М76 проволокой типа ПП-Нп-06Г13Х13Н2МФ работа разрушения металла ЗТВ повышается. Соответственно увеличивается и уровень сопротивляемости металла ЗТВ образованию холодных трещин. Increase in heat input in cladding samples of steel M76 using wire of the PP-Np-06G13Kh13N2MF type has been found to cause increase in the HAZ metal fracture energy. Accordingly, this leads to increase in resistance of the HAZ metal to cold cracking.