Шлам водоподготовительных установок теплоэнергетики как сырье для электродных покрытий - Лазебнов, П.П.; Пулина, Н.Н. (Автоматическая сварка, 2002)
Показаны преимущества шлама теплоэнергетики перед мрамором, традиционно применяемом в качестве газошлакообразующего компонента сварочных материалов. Установлено путем электрохимических исследований и гравиметрических коррозионных испытаний, высокое качество хромоникелевого наплавленного металла и возможность использования шлама в производстве электродов. The paper demonstrates the advantages of thermal power plant slime over marble, which is traditionally applied as gas-slag-forming component of welding consumables. Electrochemical investigations and gravimetric corrosion testing demonstrated the high quality of deposited Cr-Ni metal and the possibility of applying slime in electrode manufacture.