К вопросу построения модели сварочной ванны при дуговой сварке плавящимся электродом - Гулаков, С.В.; Носовский, Б.И. (Автоматическая сварка, 2002)
Проведен анализ статической и динамической моделей сварочной ванны, выявивший противоречия и недостатки, этих моделей. Приведены расчетные и экспериментальные данные, позволившие оценить условия формирования сварочной ванны при дуговой сварке плавящимся электродом. Analysis of statistical and dynamic modes of weld pool was conducted, revealing their contradictions and drawbacks. Calculated and experimental data are given, allowing evaluation of the conditions of weld pool formation in consumable-electrode arc welding.